Cara Gampang Belajar Sendiri ARDUINO

Alhamdulillah,  selesai juga nggarap paketan “Master Mikro Arduino”. Cara belajar mandiri Arduino. Gak pakai kursus. Metode yang kita kembangkan berdasar pengalaman kami mengadakan pelatihan/kursus mikrokontroler. Sejak 2006 (sekarang juga masih ngadain kursus juga lho, infonya).
99 proyek arduinoMemadukan teori sekaligus praktek, dengan penjelasan yang detail. Mangkanya di paketannya ada buku “Panduan Belajar Arduino” berisi teori dasar Arduino, pemrograman dasar, praktek dan penjelasannya. Softwarenya disertakan juga. Nah yang lebih menarik dilengkapi dengan modul/hardwarenya :

Hardware Master Mikro Arduino

Jadi kita tinggal siapkan komputer/laptop saja. Instal softwarenya, baca bentar bukunya trus praktekkan di hardwarenya. Penjelasannya ? ada di buku….

Info lengkap monggo masuk disini gan …

This entry was posted in Arduino. Bookmark the permalink.

25 Responses to Cara Gampang Belajar Sendiri ARDUINO

  1. muhammad nurdin says:

    ass…
    tanya ya mas…
    mengenai pelatihan pemograman delphi7 dan mikrokontroler……kalau ada jadwal saya daftar ya…n..tolong di konfirmasi ke hp saya 085331331200..
    atas bantuannya,,
    thanks ya
    wass

  2. Abd. Rahman says:

    Mau nanya mas..
    Sy jg pengen banget blajar Mikro Controller.
    Apakah setiap pembuatan project nantinya harus membeli Master Mikro atau dngan kata lain satu project 1 Master Micro Board.
    Trus Interface nya apa bisa menggunakan bahasa VB.6
    Harga Satu paketnya berapa.?

    • admin says:

      Master Mikro AVR terdiri dari Hardware, Buku Panduan, Software. Nah setelah bisa/selesai belajarnya, hardware dapat dipakai untuk aplikasi2 mikrokontroler. Tidak harus pakai Master Mikro, bisa pakai minimum sistem atau yang lain tergantung kebutuhan aplikasinya,
      Bahasa pemrograman menggunakan BASCOM-AVR (platform = VB) atau bisa juga bahasa C (CVAVR).
      Harga sudah saya email mas.
      Trims.

  3. eko says:

    mas… harga arduino uno r3 berapa mas?

  4. ahya says:

    nanya mas, board mahir mikro tanpa kursus dan gampang belajar arduino itu sama apa beda? bedanya apa?

    • admin says:

      Sama : sama” untuk belajar secara mandiri, lengkap hardware + software + panduan detail.
      Beda : Arduino itu AVR yang udah dimodifikasi.

  5. Galang says:

    Mas tolong kirim harga Master Mikro Arduinonya ya Mas.

    Terus kalau saya mau membuat Mobile Robot semacam Line Follower, apa aja tambahan yang harus saya beli Mas, kalau boleh saya minta rincian harganya juga ya Mas. Ada rencana membuat “Mikro Mobile Adruino” ngga mas? Untuk pengembangan tahap lanjut gitu. 🙂

    Makasih banyak Mas,,

  6. Indrajit says:

    mass Paket Lengkap Belajar ARDUINO kira-kira harganya brapa,

  7. Muzt Edy says:

    Email harga mas paket arduino-nya

  8. irwan dinata says:

    Mas..harga paketnya berapa ya? Bisa ga beli tanpa arduino uno soalnya udah punya. Yg lain tetap. Kl bisa harganya jg ya. Trims

  9. Hamdan Rizqi says:

    harga paket arduino berapa mas?

  10. syahbana says:

    harga paket belajar arduino brp ya

  11. trismoyo hs says:

    ….salam kenal sebelumnya……posisi saya ada di jakarta …bagaimana caranya bisa memahami ,mempelajari juga mencerna dengan mudah alat ini….??? kalau kursus private jarak jauh bisa tidak…??? Tolong detailnya via email…. terimakasih sebelum dan sesudahnya…..

    • admin says:

      Salam kenal juga, alat atau paket ini sudah lengkap untuk belajar secara mandiri. Sudah ada hardware lengkap, software juga sudah disiapin. Caranya pakai ? Tenang mas, caranya instal software, kemudian bagaimana cara memprogram sampai pembahasan program sudah ada juga. Bukan cuma buku tetapi Video Tutorial mas.
      Detailnya bisa cek disini :

  12. Kevin Andhika Nelson says:

    harga paket belajar arduino brp ya, tolong kirim ke email saya ya mas

Leave a Reply