Kursus Mikrokontroler Angkatan ke-127

Alhamdulillah, pelatihan mikrokontroler di inkubator teknologi sudah mencapai angkatan ke-127 (walaupun sudah sebulan yll, baru sempet posting). Beberapa tidak (lupa) terdokumentasi, jadi ya map kalo potonya gak nongol disini, hehe..

Enam hari bersama mas Tris dan mas Nug. Ya memang ada yang enam kali pertemuan, ada juga yang lima kali dan empat kali pertemuan juga ada. Yang penting semua materi tersampaikan dengan baik. Salah satu dari teman kita ini sudah bekerja. Sebagai teknisi elektronik di sebuah hotel di Jogja.

Nah, siapa mau nyusul ? Silahkan kalau mau liat – liat infonya disini.

This entry was posted in Lain - lain. Bookmark the permalink.

19 Responses to Kursus Mikrokontroler Angkatan ke-127

  1. trisno susanto says:

    Waaah, emang sip banget alias Jossh beudz.. penjelasannya dari mas Alim dan mas Toyib… Pengajar handal di inkubator-teknologi.. hhehee..
    Yang saya kagumi dari mas Alim dan mas Toyib adalah pinter dan tidak sombong.. kalo njelasin sesuatu pasti dengan jelas, ringkas, padat, berisi, alias to the point dan mudah di mengerti dengan pemberian contoh-contoh aplikasi yang sering kita temui sehari-hari.. saya sangat senang sekali (ssss) belajar mikrokontroler disini walau AT Mega8535 bikin kepalaku jadi muter-muter hahahahahahaa..,ya sbenernya sih karena saya samasekali belum mengerti tentang mikrokontroler..hheehee, pelatihan dimulai dari materi sangat dasar.., Dan Alhamdulillah sekarang saya cukup bisa dan tahu tentang mikrokontroler dan berhasil membuat aplikasi-aplikasi sederhana.. rencana motor saya mau tak buat praktek jadi robot yang bisa bantu saya pada saat-saat di butuhkan.. (kayak satria baja hitam yah… hihihiii…)
    Sungguh berkesan.. tempatnya tenang dan nyaman.. pengajarnya pinter ,berpengalaman, dan sangat bersahabat.., dan kadang waktu pelatihan angin sawah meniup sepoi-sepoi karena letaknya dekat dengan sawah padi nan hijau… hahahaaa.. Seandainya sebagian besar orang tahu tentang mikrokontroler,
    pasti Indonesia makin maju neh..
    Makasih atas ilmunya ya mas Alim dan mas Toyib… 🙂

    • admin says:

      Wah…wah….ketua angkatan 127 muncul,hehe..
      Makasih mas Tris, sudah mau berbagi pengalaman bersama di Inkubatek. Semoga bermanfaat.

      • trisno susanto says:

        woke wokey… sama-sama makasih juga…
        Saya jd keinget waktu pulang kerja pas dpt shift malam terus meroket ke klas pelatihan inkubatek, wadoouw… ngantuk banget.. gak konsen.. ahirnya dengan kebaikan mas Alim dan mas Toyib untuk memperbolehkan saya buat kofemix , hahahhaa… jd mel’ek dan terang lagi source code yg lg d jelaskan dgn sinar proyektor di kelas waktu itu… 🙂

  2. teddy says:

    Salam kenal mas,kalo yg dijakarta ada nggak mas tempat kursusnya ???

  3. fedri says:

    mas bisa konsultasi skripsi tentang program bascom sensor suhu ga? spesifik nya saya mau menjalankan kipas secara otomatis berdasarkan suhu saat ini dan suhu sebelumnya? trimakasih

  4. fedri says:

    minta contact nya juga mas kalo boleh 🙂

  5. zaki says:

    mas maf mau tanya, kalau kursus jarak jauh apa bisa y mas, dan biayanya berapa kalau bisa mas,,,

    terima kasih,,

  6. blarenic says:

    Sip. Kursus mandirinya (tuk jarak jauh) OK!

  7. JUMAR says:

    wah kok jauh kali?ya dari tempat saya tinggal.umpama deket sih saya mau daftar

  8. trino says:

    kalau semarang ada nggak saya pingin bangete mas

  9. mas lama pelatihannya itu berapa hari yah?

  10. sehari berapa jam untuk pelatihannya…??

Leave a Reply