8 Channel Sensor Suhu LM35

Pada postingan yang lalu sudah saya sampaikan bagaimana membuat ‘Digital Thermometer’ dengan Arduino, sekarang giliran pakai AVR, kita pilih ATmega 8535. Sensor suhu yang dipakai standar aja : LM35. Agar lebih ‘keren’ kita ambil 8 sensor. LCD nya juga pakai yang gede sekalian, ukuran 20×4. Tentang sensor suhu ini sudah kita bahas pada materi ini, sehingga tidak perlu dijelaskan lagi.

mikrokontroler murah

 

Langsung ke TKP, bikin rangkaiannya :

Programnya dibuat dengan BASCOM-AVR,  lengkapnya sebagai berikut :

$regfile = “m8535.dat”
$crystal = 16000000

Dim Data_adc As Word , T1 As Word , T2 As Word , T3 As Word , T4 As Word
Dim T5 As Word , T6 As Word , T7 As Word , T8 As Word
Config Lcdpin = Pin , Rs = Portc.0 , E = Portc.2 , Db4 = Portc.4
Config Lcdpin = Pin , Db5 = Portc.5 , Db6 = Portc.6 , Db7 = Portc.7
Config Lcd = 20 * 4
Cursor Off
Cls
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc

Lcd “T1=”

Start Adc

mikrokontroler diskonDo
   Data_adc = Getadc(0)
   T1 = Data_adc * 5
   T1 = T1 / 10
   Data_adc = Getadc(1)
   T2 = Data_adc * 5
   T2 = T2 / 10
   Data_adc = Getadc(2)
   T3 = Data_adc * 5
   T3 = T3 / 10
   Data_adc = Getadc(3)
   T4 = Data_adc * 5
   T4 = T4 / 10
   Data_adc = Getadc(4)
   T5 = Data_adc * 5
   T5 = T5 / 10
   Data_adc = Getadc(5)
   T6 = Data_adc * 5
   T6 = T6 / 10
   Data_adc = Getadc(6)
   T7 = Data_adc * 5
   T7 = T7 / 10
   Data_adc = Getadc(7)
   T8 = Data_adc * 5
   T8 = T8 / 10

   Cls
   Lcd “T1=” ; T1 ; Chr(&Hdf) ; “C ” ; “T2=” ; T2 ; Chr(&Hdf) ; “C “
   Locate 2 , 1
   Lcd “T3=” ; T3 ; Chr(&Hdf) ; “C ” ; “T4=” ; T4 ; Chr(&Hdf) ; “C “
   Locate 3 , 1
   Lcd “T5=” ; T5 ; Chr(&Hdf) ; “C ” ; “T6=” ; T6 ; Chr(&Hdf) ; “C “
   Locate 4 , 1
   Lcd “T7=” ; T7 ; Chr(&Hdf) ; “C ” ; “T8=” ; T8 ; Chr(&Hdf) ; “C “
   Wait 1
Loop
End

Jalannya Program.
Pada LCD akan tampil nilai temperature atau suhu dari masing – masing sensor LM35. Baris 1 menampilkan sensor 1 dan sensor 2. Sensor LM35 ke-3 dan ke-4 tampil pada baris 2. Nah tampilannya seperti ini :


Bagi temen2 yang mau source code pakai bahasa C, bisa tinggalkan email disini, ntar saya kirimi.
OK, met mencoba !

213 thoughts on “8 Channel Sensor Suhu LM35

  • May 17, 2012 at 8:54 pm
    Permalink

    bagi source kode pake bahasa C ny y mas…
    nuhun………….

    Reply
  • May 25, 2012 at 5:35 am
    Permalink

    bagi coding bahasa C ya mas

    Reply
  • June 3, 2012 at 7:31 am
    Permalink

    Bagus sekali mas Tutorialnya,, Oh ya kalau Boleh tanya untuk LM35 apakah memang bisa langsung dihubungkan ke mikrokontroler tanpa harus menguatkan sinyalnya terlebih dahulu?
    Kemarin sempat baca di datasheetnya kalau Volt Out dari sensor tersebut sangat kecil dalam orde mS,,
    Terima kasih..

    Reply
    • June 4, 2012 at 8:04 am
      Permalink

      Vout LM35 sebesar 10mV/derajat celcius. Untuk mikrokontroler AVR (misal ATmega8535/16/8) sudah ada ADC internal dg resolusi 10 bit yang mampu membaca tegangan 4,88 mV. Artinya output LM35 dapat langsung dibaca oleh ADC-nya mikro mas, gak perlu Op Amp (penguat) lagi mas.
      Tapi kalo pake mikro seri MCS-51 (AT89Sxx) kudu pakai ADC, nah kalau ADC yang dipakai 8 bit (dg ketelitian sekitar 20 mV) maka harus pakai Op Amp.

      Reply
      • January 5, 2013 at 12:31 pm
        Permalink

        mas apa pengukuran nya akurat klau lnsung lm35 dhbungkan ke mikro?

        Reply
        • January 11, 2013 at 10:23 am
          Permalink

          tinggal standar akurasinya berapa, tapi ya lumayanlah untuk ukuran sensor seharga itu..

          Reply
    • June 4, 2012 at 8:00 am
      Permalink

      Minta yang mana mas ? hehe..

      Reply
  • June 10, 2012 at 2:08 am
    Permalink

    saya tertarik… boleh minta omh? sebelumnya terimakasih…

    Reply
    • June 12, 2012 at 9:00 am
      Permalink

      OK, sudah kami kirim mas.
      Makasih..

      Reply
  • June 11, 2012 at 2:29 pm
    Permalink

    tolong kirimi pakai bahasa c pak..trimaksih

    Reply
    • June 12, 2012 at 9:01 am
      Permalink

      Ok, sudah saya kirim mas.
      Makasih..

      Reply
  • June 12, 2012 at 10:06 pm
    Permalink

    rangkaianya kok gak sekalian pak?hehehe..trimakasih

    Reply
  • June 12, 2012 at 10:11 pm
    Permalink

    maaf pak,td rangkaian di atas gak terbaca.ini sudah terbaca..trimaksih sebelumnya

    Reply
  • June 14, 2012 at 11:17 am
    Permalink

    kalo saya pesan di hargain berapa tuch..?
    kabel sensornya bisa di panjangin lagi ga..?

    Reply
    • June 14, 2012 at 12:53 pm
      Permalink

      sudah saya kirim ke email mas dedy….
      trims..

      Reply
  • July 28, 2012 at 5:28 am
    Permalink

    Pagi Pagi Mas…. Maaf nih….. Boleh berbagi source code nya mas….^_^. lagi mau bikin inkubator neh…. terimakasih sebelumnya

    Reply
    • July 30, 2012 at 11:40 am
      Permalink

      Sudah saya kirim ke email mas..
      Trims dah mampir..

      Reply
  • September 16, 2012 at 5:20 am
    Permalink

    mas jika saya mempunyai blok diagram seperti ini
    sensor lm35-adc0804-atmega16-komunikasi serial dengan simulasi tampilan di virtual terminal
    kira2 sourcodenya di codevision gimana mas? bisa kasik pencerahan?

    Reply
    • September 25, 2012 at 8:03 am
      Permalink

      kalo dah pake AVR (ATmega16) gakusah pake ADC external (0804), kan dah ada internal, malah bisa sampai 10 bit..

      Reply
  • September 18, 2012 at 2:49 pm
    Permalink

    permisi boleh berbagi source code bahasa C nya ? terima kasih sebelumnya , ditunggu fast respon 🙂

    Reply
    • September 21, 2012 at 9:47 am
      Permalink

      sudah saya kirim mas ke email..
      trims…

      Reply
  • September 21, 2012 at 4:41 am
    Permalink

    mas bagi source code bahasa c nya mas

    Reply
    • September 21, 2012 at 9:46 am
      Permalink

      Sudah saya kirim ke email mas..
      trims..

      Reply
      • September 22, 2012 at 10:25 am
        Permalink

        Mas kalau coding running text dengan dot metrik ada mas, kalau ada saya boleh minta code membuat huruf A dan membuat huruf tersebut jalan

        Reply
  • September 24, 2012 at 11:03 pm
    Permalink

    pak saya tolong dikirim bascom dan c serta skematik rangkainnya

    trimakasih banyakpak

    Reply
    • September 25, 2012 at 7:59 am
      Permalink

      Sudah saya email utk Bahasa C. Kalau yg Bascom kan sudah ada di web, skematiknya juga dah ada pak..
      Trims

      Reply
  • September 25, 2012 at 6:51 pm
    Permalink

    klo mw dengan koneksi i2c bisa gx ya mas???
    trus program buat bahasa C na gimana???
    mohon bantuan…

    Reply
    • September 26, 2012 at 7:39 am
      Permalink

      i2c nya kemana mas ?

      Reply
      • September 26, 2012 at 8:11 am
        Permalink

        jadi di buat mikro – i2c – trus lm35…
        kayak gitu bisa gx ya mas???

        Reply
        • September 26, 2012 at 10:10 am
          Permalink

          gak bisa mas, kan LM35 analog, langsung ke ADC aja
          Trims

          Reply
  • September 29, 2012 at 9:06 pm
    Permalink

    project yang bagus mas. bisa minta source code C-nya?
    – apakah bisa pakai sensor suhu yang lain? apa yang harus dirubah?
    – bagaimana caranya mengirim data ke komputer via USB?

    Reply
    • September 30, 2012 at 8:16 pm
      Permalink

      Source sudah saya kirim via email mas Ardi. Pakai sensor suhu lain secara prinsip bisa saja, tinggal disesuaikan proses pengambilan datanya.
      Via USB tinggal pakai konverter RS232 to USB, atau kalo mo langsung bisa pakai 232 TTL to USB, seperti pada Desymega wUSB.
      Trims

      Reply
  • October 2, 2012 at 11:47 pm
    Permalink

    Permisi, saya mau nnya ada gk perancangan alat yg terdiri dari ADC 0809, sensor suhu LM35, Keyped 3×4 dan mikcrocontroller AT 89C51 dan outpu nya lcd. untuk SUHU TEMPERATUR BERBASIS MIKROKONTROLLER..
    Klo ada tolong sharing mas..
    Makasih

    Reply
    • October 6, 2012 at 8:14 am
      Permalink

      Dulu saya seringnya main model itu mas, AT89C51, juga ADC + sensor. Tapi setelah ada AVR saya trus pake AVR terus. Mending AVR aja mas, dah ada ADC internal, gampang mrogramnya lagi… Kalo AT89C51 ntar masih harus nyambungin ke ADC, & itu 8 bit masih perlu op-amp utk LM35, kalo AVR kan 10 bit jd gak perlu op-amp…

      Reply
  • October 26, 2012 at 12:04 pm
    Permalink

    Keren Mas,Boleh minta source nya yang pake bahasa C ya, kalo ada untuk DS18B20 juga ya,
    Terimakasih,,

    Reply
    • October 26, 2012 at 12:05 pm
      Permalink

      satu lagi mas, apakah program untuk LM35 bisa digunakan juga untuk DS18B20 ?,maklum pemula, hehe..
      trims…

      Reply
      • October 29, 2012 at 8:43 am
        Permalink

        LM35 outnya analog, sedangkan DS1820 digital , jadi beda mas cara memprogramnya.
        Trims

        Reply
        • December 18, 2012 at 9:07 pm
          Permalink

          Oh, jadi beda ya mas, boleh saya minta program dari DS18B20 nya ga ? thanx..

          Reply
    • October 29, 2012 at 8:43 am
      Permalink

      Sudah saya kirimkan ke email mas.
      trims

      Reply
      • April 3, 2013 at 1:25 pm
        Permalink

        mas saya juga minta source code ds18b20 menggunakan atmega8535,sekalian kalau ada rangkaiannya simulatornya sudah dalam file proteus.thankss

        Reply
        • April 4, 2013 at 11:10 am
          Permalink

          Lain waktu kita posting mas, Insya Allah..

          Reply
  • October 31, 2012 at 4:22 pm
    Permalink

    coba kirim gan

    Reply
    • November 2, 2012 at 1:04 pm
      Permalink

      Sudah saya kirim email mas
      trims

      Reply
  • November 7, 2012 at 10:42 am
    Permalink

    aku ada beberapa unit motor listrik terus beda tempat dan masing masing unit aku mau pasang sensor panas terdiri dari 6 sampai 7 sensor panas. yang saya mau tanyakan… bagaimana caranya saya bisa memonitor katakan 3 unit motor listrik atau lebih yang tempatnya berjauhan dengan jarak 200 metern dan saya monitor bareng dengan 1 komputer dan bisa recod data dengan Exell. kira kira apa saja yang harus disiapkan

    demikian pertanyaan saya, besar harapan saya agar bisa merealisasinya…
    terimakasih atas kerjasamnya.

    Reply
  • November 9, 2012 at 4:52 pm
    Permalink

    salam kenal.
    Saya sedang belajar pemograman I/O menggunakan CAVR untuk micon ATmega8. Mohon pencerahan membuat program PC (delphi7) untuk monitoring 4 bh sensor /switch (Input) dan untuk 4 output display / LED. Trims.

    Reply
  • November 27, 2012 at 2:20 am
    Permalink

    kirim source code bahasa c please..

    Reply
  • December 4, 2012 at 5:32 pm
    Permalink

    bagi ke saya juga dong mas., please…

    Reply
    • December 7, 2012 at 11:01 am
      Permalink

      Sudah saya kirim ke emailnya mas.. Maaf telat. Trims

      Reply
      • December 8, 2012 at 9:24 pm
        Permalink

        makasih mas.,lagi semangat belajar c nih

        Reply
  • December 8, 2012 at 11:43 am
    Permalink

    saya mau tanyak nih… gimana kalo suhu sudah mencapai terus kita pakei untukmmematikan alat bisa tidak ya….. contoh kita buat penetas telur gitu…..

    Reply
    • December 18, 2012 at 8:48 am
      Permalink

      Bisa aja, tinggal dibuat set point untuk batasan on – off nya..

      Reply
    • December 18, 2012 at 8:45 am
      Permalink

      Lha itu kan sudah ada schematic + source nya mas…

      Reply
    • December 26, 2012 at 9:02 am
      Permalink

      Sudah saya kirim mas tanto..
      Trims

      Reply
    • January 11, 2013 at 10:25 am
      Permalink

      Sudah saya email mas Romi

      Reply
  • January 5, 2013 at 6:09 pm
    Permalink

    Salam kenal,
    saya sangat tertarik dengan artikel ini, minta kirimin source code dengan bahasa C bwt AVR studio mas..
    hd.iswanto23@yahoo.com
    terimakasih..

    Reply
    • January 11, 2013 at 10:23 am
      Permalink

      Sudah saya kirim. Tidak pakai AVR Studio tapi CodeVisionAVR.
      trims

      Reply
  • January 17, 2013 at 9:02 pm
    Permalink

    boleh minta source codenya mas, trimakasih..

    Reply
    • February 5, 2013 at 10:51 am
      Permalink

      Sudah saya kirim mas Dana

      Reply
    • April 3, 2013 at 8:18 am
      Permalink

      Sudah saya kirim via email mas ..
      Trims

      Reply
    • April 3, 2013 at 8:18 am
      Permalink

      Sudah tak kirim mas Jepri..
      Maturnuwun..

      Reply
  • April 19, 2013 at 6:49 pm
    Permalink

    mas tanya dong kalo buat 8 chanel sensor suhu dr LM35 tapi gag pake mikrokontroler bisa gag mas? aku kan udah buat rangkaian transduser suhunya tp cuma 1 lm 35 nah kl aku mau nambah minimal 4 lm 35 pake rangkaian tersebut bisa ga ya?apa buat rangkaian transduser suhunya sebanyak lm 35 nya itu ya?
    makasi mas, msh pemula bgd

    Reply
    • April 22, 2013 at 8:30 am
      Permalink

      Bisa tapi jadinya sulit. Lebih mudah praktis n murah pake mikro

      Reply
  • May 23, 2013 at 1:14 am
    Permalink

    permisi boleh berbagi source code bahasa C nya ? terima kasih sebelumnya , ditunggu responnya..
    terimakasih..

    Reply
    • May 25, 2013 at 9:54 am
      Permalink

      Sudah coba tak kirim tp kok gagal maning ya ?

      Reply
  • June 20, 2013 at 6:51 pm
    Permalink

    mas, boleh minta C code nya? thankz…

    Reply
    • July 8, 2013 at 4:09 pm
      Permalink

      Sudah saya email mas Agus.
      trims

      Reply
  • June 23, 2013 at 9:42 pm
    Permalink

    boleh dong gan minta sourcenya, klo pake sht11 punya ga gan ?
    yang smacam inkubator

    Reply
    • July 8, 2013 at 4:09 pm
      Permalink

      Sudah saya kirim mas bamz..

      Reply
  • July 7, 2013 at 8:51 pm
    Permalink

    mas tolong kirim yg bahasa C-nya ke email saya
    terimkasih sebelumnya.. 😀

    Reply
    • July 8, 2013 at 3:49 pm
      Permalink

      Sudah saya email.
      Trims

      Reply
  • July 14, 2013 at 4:33 pm
    Permalink

    mas klo pake cv avr kodingannya gimna?
    trus klo mau kenaikannya 0.1 gmn?

    Reply
    • July 22, 2013 at 8:07 am
      Permalink

      Sudah saya email mas, maturnuwun

      Reply
  • July 19, 2013 at 7:55 am
    Permalink

    mas minta juga donk buat belajar, mau buat alat yang mirip2 gitu soalnya
    makasih mas :*

    Reply
    • July 22, 2013 at 8:06 am
      Permalink

      Sudah saya kirim ke email mas pras, maturnuwun

      Reply
  • July 26, 2013 at 4:41 am
    Permalink

    minta yg bahasa c dong mas.

    Reply
    • July 26, 2013 at 7:41 am
      Permalink

      Sudah saya kirim mas Ber…
      Maturnuwun

      Reply
    • August 19, 2013 at 8:57 am
      Permalink

      Sudah saya kirim boz..

      Reply
    • October 7, 2013 at 3:38 pm
      Permalink

      Sudah saya kirim mas Akbar. Trims ya

      Reply
  • October 12, 2013 at 9:00 am
    Permalink

    sangat menarik mas cuma aku pingin belajar dengan bahasa c, kalo boleh mohon di kirim yang pake bahasa c (avr-studio), makasih sebelumnya

    Reply
    • October 22, 2013 at 10:10 am
      Permalink

      Lum ada mas utk avr studio

      Reply
  • November 1, 2013 at 12:05 am
    Permalink

    saya mau mas…..pakai bhs c….
    ohg iya mas…ad ngk yg sensor suhu dng tampilan seven segment….

    Reply
    • November 1, 2013 at 9:31 am
      Permalink

      Sudah saya kirim source nya ke email kang Gun. Tengkiyu yo..

      Reply
  • November 1, 2013 at 12:52 pm
    Permalink

    wah mas…harusnya saya nih yg bilang terima kasih dah dikirimin programnya…terima kasih mas atas ilmunya…..

    Reply
  • November 8, 2013 at 11:33 am
    Permalink

    Boleh dong mas bagi coding bahasa C nya?
    Thx..

    Reply
    • November 9, 2013 at 7:54 am
      Permalink

      Sudah saya kirim ke email mas Indra.
      Trims

      Reply
  • November 9, 2013 at 1:32 pm
    Permalink

    setiap sensor bisa gak diseting ke suhu target untuk dihubungkan kerilay ?untuk control mesin tetas

    Reply
    • November 11, 2013 at 8:07 am
      Permalink

      Bisa saja mas..

      Reply
  • November 9, 2013 at 1:38 pm
    Permalink

    sekalian kirimi bahasa C nya ya? makasih ….

    Reply
    • November 11, 2013 at 8:09 am
      Permalink

      Sudah saya email mas Choiron..

      Reply
  • November 11, 2013 at 4:02 pm
    Permalink

    mas, bisa minta source code bascom untuk kontrol dan monitoring suhu ruangan ga ya .. yang pakai sensor suhu LM35 serta Mikrorontroller ATMEGA 8535 .
    mohon dibantu ..
    terima kasih sebelumnya, ^_^

    Reply
    • November 12, 2013 at 8:04 am
      Permalink

      ada sih di 99 Aplikasi Mikrokontroler mas

      Reply
    • November 15, 2013 at 8:04 am
      Permalink

      Sudah saya kirim ke email mas …

      Reply
  • November 16, 2013 at 9:46 am
    Permalink

    klo program pakek bahasa at8951/8952 ada ga mas

    Reply
    • November 18, 2013 at 8:34 am
      Permalink

      Maaf, untuk AT89S51/52 gakada, kami dulu pernah pakai, kurang lebih 5 tahunan, trus kami beralih ke type AVR, lebih baru, lebih powerfull, hehe…
      Trims dah mampir..

      Reply
    • November 20, 2013 at 10:21 am
      Permalink

      Sudah saya kirim mas.
      Maturnuwun

      Reply
    • November 25, 2013 at 4:16 pm
      Permalink

      Sudah saya kirim email mas.
      Trims

      Reply
  • November 25, 2013 at 9:20 pm
    Permalink

    minta rangkaian scematik dan program C nya mas…

    Reply
    • November 26, 2013 at 9:32 am
      Permalink

      Source code bahasa C sudah saya email mas.
      Maturnuwun

      Reply
  • November 27, 2013 at 8:31 pm
    Permalink

    Salam kenal gan, saya sangat awam banget , mau belajar , tolong kirim rangkaian dan data2nya mengenai program ini, sebelumnya banyak trimakasih

    Reply
    • December 9, 2013 at 2:29 pm
      Permalink

      Lha itu sudah ada mas..

      Reply
  • December 16, 2013 at 4:08 pm
    Permalink

    kirim source code yang pake bahasa C donk mas…
    terima kasih 🙂

    Reply
    • December 30, 2013 at 8:40 am
      Permalink

      Sudah saya email mas kubzan..

      Reply
    • December 30, 2013 at 8:40 am
      Permalink

      Sudah saya kirim email ya …

      Reply
    • December 30, 2013 at 8:38 am
      Permalink

      OK gan, file sudah kami kirim..

      Reply
    • December 30, 2013 at 8:34 am
      Permalink

      Sudah saya email gan,,
      Trims

      Reply
    • December 30, 2013 at 8:33 am
      Permalink

      Sudah saya email boz..
      Trims ya

      Reply
  • January 8, 2014 at 1:23 am
    Permalink

    kalo untuk termostat gimana codingnya ya?
    terima kasih

    Reply
    • February 1, 2014 at 10:40 am
      Permalink

      Insya Allah akan kita posting pada kesempatan yang akan datang

      Reply
    • February 1, 2014 at 10:41 am
      Permalink

      Sudah saya email mas

      Reply
  • April 7, 2014 at 9:53 pm
    Permalink

    boleh minta Bahasa C untuk ke AVR, sensor suhu dan kelembaban. thank admin

    Reply
  • April 15, 2014 at 8:08 pm
    Permalink

    mas , minta rangkaianaya dan source bahasa c.. thankyu

    Reply
    • April 24, 2014 at 11:19 am
      Permalink

      Sudah saya email mas Bowo..
      Trims

      Reply
  • May 8, 2014 at 11:17 am
    Permalink

    Pembahasan yang keren, mas boleh dunk minta coding bahasa C nya …
    Makasih

    Reply
    • May 10, 2014 at 8:10 am
      Permalink

      Sudah saya kirim mas..
      Trims

      Reply
  • May 15, 2014 at 3:25 pm
    Permalink

    wah menarik saya lagi belajar sensor suhu…boleh minta kodingan bahasa Cnya gak? trims

    Reply
    • May 31, 2014 at 10:48 am
      Permalink

      Sudah saya email mas Adi..
      Maturnuwun..

      Reply
  • May 16, 2014 at 11:18 am
    Permalink

    Mas minta skematiknya dong sama program basic nya, thanks b4

    Reply
    • May 31, 2014 at 10:47 am
      Permalink

      Kalau basic (bascom-avr) itu sudah ada mas..

      Reply
  • May 19, 2014 at 8:43 am
    Permalink

    mas,,,
    bisa minta listing codenya,,,,
    buat skripsi mas,,,

    Reply
    • May 31, 2014 at 10:11 am
      Permalink

      Udah saya email mas Masdin

      Reply
  • May 25, 2014 at 12:26 pm
    Permalink

    Mas boleh kirimin source yang pake bahasa C nya ya? kalau misal ditambahkan untuk mengontrol heater on/off pada suhu tertentu gimana mas? trima kasih

    Reply
    • May 31, 2014 at 9:56 am
      Permalink

      Sudah saya email mas Budie.
      trims

      Reply
    • June 20, 2014 at 11:10 am
      Permalink

      sudah dikirim mas ke email mas Tegar. Maturnuwun

      Reply
    • August 19, 2014 at 8:32 am
      Permalink

      Sudah kami kirim mas Nanang, maturnuwun

      Reply
  • August 26, 2014 at 4:53 pm
    Permalink

    minta juga mas source code mas? lg mau nyoba bikin penetas telur otomatis buat ternak ayam mas

    Reply
    • August 27, 2014 at 9:20 am
      Permalink

      Udah kami kirim ke email mas Eko. trims

      Reply
  • August 28, 2014 at 4:10 pm
    Permalink

    boleh kirim source codenya mas??

    Reply
    • August 29, 2014 at 8:13 am
      Permalink

      Sudah saya kirim ke email mas.
      Trims

      Reply
  • August 29, 2014 at 8:07 pm
    Permalink

    bisa minta link untuk download prog bascom avr mas??

    Reply
  • September 15, 2014 at 3:17 pm
    Permalink

    mas,tolong bagi source code c nya yah, Makasih bvanyak sebelumnya mas. kebetulan saya lg bkin skripsi tentang pengaturan suhu pke sensor lm35

    Reply
    • September 16, 2014 at 3:57 pm
      Permalink

      Sudah kami kirim ke email mas Pras.
      Trims dah mampir

      Reply
  • September 24, 2014 at 12:15 pm
    Permalink

    Saya tertarik dengan artikel dan komen2 diatas, adakah source code C utk AVR dan Arduino mas admin.
    dan pernahkan membahas joystick PS dengan arduino, terimakasih.

    Reply
    • September 29, 2014 at 10:16 am
      Permalink

      Yang bahasa C ada

      Reply
  • October 2, 2014 at 6:55 pm
    Permalink

    Mas, rangkaian di atas bisa mengukur suhu dibawah 0 derajat gak? Klo bisa lumayan nih buat ngukur suhu di dalem kulkas. 😀

    Reply
  • October 10, 2014 at 10:02 pm
    Permalink

    Mas, aq bikin dg Proteus 8 kok gak jalan, knp y? LCDnya gak keluar tulisan sama sekali. Tolong donk, Mas…

    Reply
      • October 11, 2014 at 9:55 am
        Permalink

        Sudah diemail mas

        Reply
    • October 11, 2014 at 9:37 am
      Permalink

      Lha gak jalannya gimana ?
      Untuk simulator frew clock harus disamakan (hardware langsung juga)

      Reply
      • October 12, 2014 at 4:12 am
        Permalink

        Ud jalan mas. ternyata antara pin dan codenya tidak sama. Sekarang ud jalan dg baik. Klo digitnya dibuat XX,X bisa gak Mas, jd naik turunnya suhu 0,1 gitu. Matur suwun…

        Reply
    • October 13, 2014 at 8:21 am
      Permalink

      Sudah kami kirim mas..
      Trims ya

      Reply
    • December 10, 2014 at 9:08 am
      Permalink

      Sudah kami kirim juga mas Willi.
      Maturnuwun

      Reply
  • December 9, 2014 at 1:09 pm
    Permalink

    Bagi2 source codenya dunk.. hihi #thanks b4

    Reply
    • December 10, 2014 at 9:07 am
      Permalink

      Sudah kami email mas.
      Makasih ya

      Reply
    • March 12, 2015 at 1:24 pm
      Permalink

      Sudah dikirim mas, maaf baru sempat sekarang. Trims

      Reply
  • Pingback:6 Ch Sensor Suhu dengan ARDUINO | inkubator-teknologi.com

  • April 26, 2015 at 10:12 pm
    Permalink

    mas bisa minta yang bahasa c mas?

    Reply
    • April 30, 2015 at 8:55 am
      Permalink

      Sudah kami email mas..
      Trims

      Reply
    • April 30, 2015 at 8:55 am
      Permalink

      Sudah kami email mas..

      Reply
  • May 5, 2015 at 9:04 am
    Permalink

    saya juga mas, bisa minta sourcenya yang pake bahasa C?? makasih sebelumnya mas..

    Reply
    • October 22, 2015 at 11:23 am
      Permalink

      Sudah saya email mas.
      Trims

      Reply
  • May 14, 2015 at 11:36 am
    Permalink

    Mas minta pemrogramanya bahasa C …? Sama mau nanya soal rangkaian ntc pada mikro atmega 16 gmna y mas …mohon bantuannya

    Reply
      • May 14, 2015 at 1:55 pm
        Permalink

        Di fan page : Forum Belajar Mikrokontroler sudah ada mas, silakan cek :

        Reply
        • May 17, 2015 at 1:02 pm
          Permalink

          Klu tentang perumusan suhu dengan ntc apakah sama dengan lm35 mas…?

          Reply
          • May 18, 2015 at 2:34 pm
            Permalink

            Beda mas, LM35 output analog (mV) bisa langsung masuk ADC-nya mikro, NTC kan tahanan yang perlu ditambah Op Amp dulu.

          • May 19, 2015 at 10:15 pm
            Permalink

            Lah bkannya pke pembagi tegangan y mas…? Trus klu pke op amp cara mrogramnya gmna mas klo pke arduino

    • December 15, 2015 at 11:17 am
      Permalink

      Sudah saya kirim email mas, maaf baru sempat nih.
      Trims ya dah mampir

      Reply
    • June 11, 2015 at 2:49 pm
      Permalink

      Siap mas, sudah kami kirim.
      Trims

      Reply
  • July 5, 2015 at 12:14 am
    Permalink

    mas saya boleh minta penulisan dengan bahasa c untuk sensur suhu lm 35 nya ? codevisionavr

    Reply
    • July 6, 2015 at 10:50 am
      Permalink

      OK mas mozes, sudah kami kirim via email.
      Trims

      Reply
  • January 5, 2016 at 1:07 am
    Permalink

    Mas mau tanya dong, itu R nya brapa ohm ya ?
    Trus minta codingan sama schematiknya mas, dalam bascom sama c kalo boleh
    Trima kasih

    Reply
  • January 19, 2016 at 9:23 pm
    Permalink

    blh minta source code dalam bahasa C dong?

    Reply
    • January 21, 2016 at 2:04 pm
      Permalink

      Siap mas, sudah dikirim silakan cek

      Reply
  • February 1, 2016 at 2:57 am
    Permalink

    mas jika saya pakai sensor suhu ds18b20 apakah sama saja source code nya ??

    kalau boleh minta source code bahasa C nya mas ??

    Reply
  • June 17, 2016 at 4:44 am
    Permalink

    mas saya boleh minta source code bhasa c nya. kebingungan saya hehe terima kasih mas

    Reply
    • June 20, 2016 at 12:25 pm
      Permalink

      Silakan cek inbox mas Fahmi..
      trims

      Reply
    • June 20, 2016 at 12:25 pm
      Permalink

      Ok, silakan cek emailnya

      Reply
  • July 11, 2016 at 11:08 am
    Permalink

    kirim code bahasa c nya dong mas.. trims

    Reply
  • August 7, 2016 at 8:23 pm
    Permalink

    Maaf mas boleh minta source codenya pake bahas c dan skemanya klo make arduino Uno makasih yah mz

    Reply
  • September 23, 2016 at 6:10 am
    Permalink

    tolong gan kirimi coding c ya..makasih (azahraaptriwida@gmail.com)

    Reply
    • September 23, 2016 at 9:09 pm
      Permalink

      Siap mas Widodo, silakan cek inbox.
      Trims dah mampir

      Reply
    • November 10, 2016 at 10:32 am
      Permalink

      Silakan cek inbox mas Lorenzo

      Reply

Leave a Reply to cholis Cancel reply

WhatsApp chat
%d bloggers like this: