Cara Gampang Belajar Sendiri ARDUINO

Alhamdulillah,  selesai juga nggarap paketan “Master Mikro Arduino”. Cara belajar mandiri Arduino. Gak pakai kursus. Metode yang kita kembangkan berdasar pengalaman kami mengadakan pelatihan/kursus mikrokontroler. Sejak 2006 (sekarang juga masih ngadain kursus juga lho, infonya).

Memadukan teori sekaligus praktek, dengan penjelasan yang detail. Mangkanya di paketannya ada buku “Panduan Belajar Arduino” berisi teori dasar Arduino, pemrograman dasar, praktek dan penjelasannya. Softwarenya disertakan juga. Nah yang lebih menarik dilengkapi dengan modul/hardwarenya :

Hardware Master Mikro Arduino

Jadi kita tinggal siapkan komputer/laptop saja. Instal softwarenya, baca bentar bukunya trus praktekkan di hardwarenya. Penjelasannya ? ada di buku….

Info lengkap monggo masuk disini gan …

 

25 thoughts on “Cara Gampang Belajar Sendiri ARDUINO

  • July 18, 2013 at 4:26 pm
    Permalink

    ass…
    tanya ya mas…
    mengenai pelatihan pemograman delphi7 dan mikrokontroler……kalau ada jadwal saya daftar ya…n..tolong di konfirmasi ke hp saya 085331331200..
    atas bantuannya,,
    thanks ya
    wass

    Reply
    • July 20, 2013 at 7:40 am
      Permalink

      Ya mas Insya Allah..

      Reply
  • October 29, 2013 at 1:41 am
    Permalink

    Mau nanya mas..
    Sy jg pengen banget blajar Mikro Controller.
    Apakah setiap pembuatan project nantinya harus membeli Master Mikro atau dngan kata lain satu project 1 Master Micro Board.
    Trus Interface nya apa bisa menggunakan bahasa VB.6
    Harga Satu paketnya berapa.?

    Reply
    • October 29, 2013 at 9:34 am
      Permalink

      Master Mikro AVR terdiri dari Hardware, Buku Panduan, Software. Nah setelah bisa/selesai belajarnya, hardware dapat dipakai untuk aplikasi2 mikrokontroler. Tidak harus pakai Master Mikro, bisa pakai minimum sistem atau yang lain tergantung kebutuhan aplikasinya,
      Bahasa pemrograman menggunakan BASCOM-AVR (platform = VB) atau bisa juga bahasa C (CVAVR).
      Harga sudah saya email mas.
      Trims.

      Reply
  • December 18, 2013 at 6:35 am
    Permalink

    mas… harga arduino uno r3 berapa mas?

    Reply
    • December 30, 2013 at 8:42 am
      Permalink

      Kalau Arduinonya macem2 mas Eko, tergantung toko. Ada yang 200 an sampai 300 an ribu..

      Reply
  • December 31, 2013 at 5:56 am
    Permalink

    nanya mas, board mahir mikro tanpa kursus dan gampang belajar arduino itu sama apa beda? bedanya apa?

    Reply
    • March 21, 2014 at 10:57 am
      Permalink

      Sama : sama” untuk belajar secara mandiri, lengkap hardware + software + panduan detail.
      Beda : Arduino itu AVR yang udah dimodifikasi.

      Reply
  • February 3, 2014 at 5:32 pm
    Permalink

    Mas tolong kirim harga Master Mikro Arduinonya ya Mas.

    Terus kalau saya mau membuat Mobile Robot semacam Line Follower, apa aja tambahan yang harus saya beli Mas, kalau boleh saya minta rincian harganya juga ya Mas. Ada rencana membuat “Mikro Mobile Adruino” ngga mas? Untuk pengembangan tahap lanjut gitu. 🙂

    Makasih banyak Mas,,

    Reply
    • February 7, 2014 at 3:11 pm
      Permalink

      Sudah saya email mas

      Reply
  • June 7, 2014 at 9:41 pm
    Permalink

    mass Paket Lengkap Belajar ARDUINO kira-kira harganya brapa,

    Reply
    • June 9, 2014 at 3:28 pm
      Permalink

      Sudah saya email mas, maturnuwun

      Reply
  • June 30, 2014 at 9:06 pm
    Permalink

    Email harga mas paket arduino-nya

    Reply
    • August 12, 2014 at 8:40 am
      Permalink

      Maaf mas baru ketahuan, kita inbox ya.
      Trims

      Reply
  • November 8, 2014 at 11:31 pm
    Permalink

    Mas..harga paketnya berapa ya? Bisa ga beli tanpa arduino uno soalnya udah punya. Yg lain tetap. Kl bisa harganya jg ya. Trims

    Reply
    • November 10, 2014 at 1:41 pm
      Permalink

      Sudah saya email mas Irwan.
      Trims

      Reply
  • November 27, 2014 at 12:22 pm
    Permalink

    harga paket arduino berapa mas?

    Reply
    • November 28, 2014 at 2:24 pm
      Permalink

      Sudah saya email mas Hamdan..
      Terimakasih

      Reply
  • December 12, 2014 at 3:45 pm
    Permalink

    harga paket belajar arduino brp ya

    Reply
    • December 13, 2014 at 9:22 am
      Permalink

      Sudah kami email mas Bana.
      Trims

      Reply
    • December 15, 2014 at 12:53 pm
      Permalink

      Sudah saya email mas.
      Trims

      Reply
  • December 1, 2015 at 6:05 pm
    Permalink

    ….salam kenal sebelumnya……posisi saya ada di jakarta …bagaimana caranya bisa memahami ,mempelajari juga mencerna dengan mudah alat ini….??? kalau kursus private jarak jauh bisa tidak…??? Tolong detailnya via email…. terimakasih sebelum dan sesudahnya…..

    Reply
    • December 15, 2015 at 10:35 am
      Permalink

      Salam kenal juga, alat atau paket ini sudah lengkap untuk belajar secara mandiri. Sudah ada hardware lengkap, software juga sudah disiapin. Caranya pakai ? Tenang mas, caranya instal software, kemudian bagaimana cara memprogram sampai pembahasan program sudah ada juga. Bukan cuma buku tetapi Video Tutorial mas.
      Detailnya bisa cek disini :

      Reply
  • December 6, 2015 at 3:04 am
    Permalink

    harga paket belajar arduino brp ya, tolong kirim ke email saya ya mas

    Reply
    • December 15, 2015 at 10:31 am
      Permalink

      Sudah saya email mas, silakan cek . Bisa juga langsung ke CS kami di 085743481919 (WA/SMS/Tlp) pin : 598E5023.
      Trims

      Reply

Leave a Reply to trismoyo hs Cancel reply

WhatsApp chat
%d bloggers like this: